Состав:
1. Перец чили без плодоножек - 500 г.
2. Чеснок очищенный - 200 г .
3. Сладкая сушеная паприка - 50 г .
4. Хмели сунели - 50 г .
5. Молотый кориандр - 30 г.
6. Уцхо сунели (голубой пажитник) - 50 г .
7. Тмин – 15-20 г .
8. Соль - 100 г .
9. Сахар - 20 г .
10. Подсолнечное масло - 30 мл.
Порядок приготовления.
Тмин растереть в ступке. Пряности смешать и залить кипятком, постоянно помешивая. Довести кипятком до кашеобразной консистенции, каша средней густоты. Очистить чеснок, у перца отрезать плодоножки. Перец и чеснок прокрутить в мясорубке, затем пробить в блендере . Необходимо довести массу до максимально однородной. Смешать получившуюся массу со специями деревянной лопаточкой в эмалированной или стеклянной посуде. Аджику оставить на кухне для дозревания на семь дней. Утром и вечером каждый день размешивать деревянной лопаточкой. Получившуюся аджику расфасовать в стеклянные баночки с герметичными крышками для хранения. Приятного аппетита!
Под
1 view
1
0
1 month ago 00:12:01 1
Аджика ферментированная Проверка рецепта
10 months ago 00:07:42 1
МАЦОНИ - ПРИЯТНЫЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. მაწონი Georgian Yogurt Matsoni
1 year ago 00:06:11 1
🌶️🧄Канкочи - острая полезная приправа, заправка, аджика для кимчи (чимчи) без варки, сахара и уксуса