Пирог “Лия“ - сладкий рецепт зимы.

Цитрусовый пирог “Лия“. Состоит из 3х частей: Коржа, Цитрусовой смеси и Белкового крема. Тесто: Масло - 180 гр комн. темп., Желтки яичные - 3, Сахар - пол стакана, Мука - 260 гр - 2 стакана, Сода - 1/2 ч.л. погасить уксусом. Вымесить тесто. Форма для выпечки - 22 см диаметр, можно боьше. Духовка: 180 С примерно 20 минут. Цитрусовая смесь: 2 Апельсина и 1 Лимон - залить минут на 10 кипятком и затем удалить какой-либо налёт. Можно использовать соду. Порезать и перемолоть на мясорубке. Сахар - пол стакана. Белковый Крем: Яичные белки - 3, Лимонная кислота - щепотка, Сахар - пол стакана. Взбить крем. Сверху на корж выложить цитрусовую смесь и на неё белковый крем. Поставить в духовку 170 С до запекания белка, приобретения светло- коричневого цвета. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог до полного остывания. Citrus Pie. Consists from 3
Back to Top