Мандариновая настойка на корках с соком - простой рецепт

Ароматный напиток с характерным привкусом цитрусовых. Ингредиенты: мандарины - 8-10 штук; водка (спирт 40-45%, самогон) - 1 литр; сахар - 3 чайных ложки (не обязательно). Рецепт мандариновой настойки: 1. Промыть мандарины в теплой воде и вытереть насухо, чтобы удалить остатки консерванта, которым покрывают плоды. 2. Ножом или чисткой для овощей снять желтую часть цедры, белая часть корки сильно горчит и портит вкус. 3. Из мякоти выдавить 100 мл сока. Сок герметично закрыть и убрать в холодильник. 4. Мандариновую цедру залить водкой. Перемешать, герметично закрыть. Настаивать 20 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в несколько дней встряхивать. 5. Профильтровать настойку из мандаринов через мелкое сито или вату. 6. Добавить мандариновый сок без осадка и сахар. Сок смягчает резкий водочный вкус. Перемешать. 7. Перед дегустацией оставить настойку на несколько дней в холодильнике для стабилизации вкуса. Подробнее о домашней мандариновой настойке
Back to Top