Обработка рюши.

Источник: От автора: Рюша - это присборенная и пристроченная по центру полоска ткани. От оборки рюша отличается тем, что у оборки - один волнистый край, а у рюши - 2 ⠀ 🧵 Полоска для рюши выкраивается поперек ткани или по косой. Рюша, выкроенная по долевой, не насборится хорошо :( ⠀ 🧵 Ширина рюши в среднем - 3-6 см, но можно и больше, фантазия не ограничена! ⠀ 🧵 Выкраиваем полоску и обрабатываем оба ее края. Чаще всего - ролевым швом на оверлоке или московским швом. Некоторые рюши, выкроенные по косой, никак не обрабатывают, оставляют лохматый край 😃 ⠀ 🧵 Длина полоски для рюши - в среднем в раза длиннее готовой рюши. Все зависит от плотности ткани. Например, полоску из тонкого шифона можно выкроить и в 2.5 раза длиннее. Сначала попробуйте на обрезках, посмотрите, как будет смотреться сборка!
Back to Top