Пивные закуски - отличный рецепт для тех, кто любит выпить пива в отличной компании под сытную, безумно калорийную, но бесконечно вкусную закуску. Иногда можно ;)
Здесь мы собрали самые популярные закуски, которые легко готовятся в домашних условиях и не требуют специфических продуктов, а значит их можно приготовить практически в любой момент.
Рекомендуем готовить пивные закуски непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть - именно свежеприготовленные закуски самые вкусные, хрустящие и аппетитные.
Ингредиенты
Кальмары - 300 гр.
Лук репчатый (крупный) - 100 гр.
Хлеб “Бородинский” - 200 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Пиво - 200 мл.
Мука - 50 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 50 гр
Майонез - 100 мл.
Томатная паста - 100 мл.
Зелень укропа и петрушки - 30 гр.
Перец чили - 10 гр.
Подготовка продуктов
Лук помыть, почистить, перезать кольцами толщиной 0,5-0,7 мм
Сыр порезать брусочками (узкие стороны примерно по 1 см)
Хлеб порезать брусочками (узкие стороны примерно по 1 см)
Зелень, помыть, мелко порубить
Перец чили, помыть, вынуть косточки, мелко порезать
Чеснок почистить
Приготовление
Чесночный соус
Майонез смешать с зеленью укропа
Выдавить в соус зубрик чеснока, тщательно перешать
Томатный соус
В томатную пасту добавить зелень петрушки и перец чили
Соус посолить, поперчить, тщательно перемешать
Кляр
Желтки 2 яиц отделить от белков
Растереть желтки с пивом
Добавить в яичную смесь муку и крахмал, тщательно перемешать - кляр готов
Чесночные гренки
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем гренки с четырех сторон.
Выложить гренки на бумажную салфетку, она впитает излишки масла
Натереть гренки зубчиком чеснока, посолить
Кольца кальмаров
На сковороде разогреть растительное масло
Окунуть кольца кальмара в кляр, опустить в масло так, чтобы между собой кольца не слипались. Обжарить с двух сторон.
Выложить кольца кальмара на бумажную салфетку, она впитает излишки масла
Луковые колечки
На сковороде разогреть растительное масло
Окунуть луковые кольца в кляр, опустить в масло так, чтобы между собой кольца не слипались. Обжарить с двух сторон.
Выложить луковые кольца на бумажную салфетку, она впитает излишки масла
Сырные палочки
Взбить яйцо
На сковороде разогреть растительное масло
Окунуть в яйцо сыр, обвалять в панировочных сухарях и опустить в масло. (Важно производить действия быстро, чтобы панировка не сползла с сыра)
Быстро обжарить с четырех сторон сырные палочки (Чем тверже будет сыр, тем медленнее он будет расплавляться, и палочки сохранят красивый вид)
Выложить сырные палочки на бумажную салфетку, она впитает излишки масла
Выложить все закуски на блюдо, подавать горячими с соусами.
Приятного аппетита!
VK:
Instagram: komarina.n
1 view
0
0
3 months ago 00:24:10 1
Всё, что нужно знать о пиве / История пива, пивоварение, виды пива, с чем и как пить пиво