Картофельная колбаса - тот случай, когда и мяса не нужно

Для приготовления картофельной колбасы понадобится: • Картофель – 500-600 гр • Свинина – 200-250 гр • Сало – 100-120 гр • Репчатый лук – 80-100 гр • Лук-шалот – 50-60 гр • Натуральная оболочка (кишки) - /- 1 м • Паприка (копченая) – 1 ч.л. • Кориандр – 0,5 ч.л. • Мускатный орех – 0,5 ч.л. • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Этапы приготовления картофельной колбасы: 1. Подготовить ингредиенты: • натуральную оболочку замочить в холодной воде • сало нарезать мелким кубиком • лук-шалот нарезать тонкими четверть кольцами • мясо нарезать небольшим кубиком • репчатый лук и сырой картофель натереть на мелкой терке (хорошо перемешать картофельно-луковую массу, чтобы картофель не потемнел) 2. Сало обжарить на сковороде – до золотистых шкварок 3. К шкваркам добавить лук-шалот – обжаривать до золотистого цвета 4. К смеси тертого картофеля и лука добавить зажарку (шкварки жир лук-шалот) 5. Сюда же добавить нарезанное мясо и все специи 6. Тщательно перемешать картофельный фарш 7. Натянуть натуральную оболочку на насадку, а затем заполнить ее картофельным фаршем 8. Внимание!!! Наполнять колбасы НЕ ТУГО! 9. Подготовленные колбасы проколоть иголкой 10. Если необходимо добавить в форму с колбасами немного воды (2-3 ст.л.) 11. Запекать колбасу из картофеля 30 минут при температуре 170-180 градусов 12. Достать колбасу из духовки, перевернуть (если нужно добавить еще воды) и запекать еще 30 минут при температуре 170-180 градусов 13. Готовую колбасу слегка остудить, а затем подавать со свежими овощами или сметанным соусом
Back to Top