Креветка
Креветки - ракообразные из отряда десятиногих. Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды.
Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. Креветки – отличный диетический продукт,
в 100 г которого содержится 97 кКал. Из-за высокого содержания белков и невысокой жирности они хорошо утоляют голод,
не добавляя при этом лишних килограммов фигуре. Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно,
они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки в большом количестве содержат йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы.
А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше,
чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек,
построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы.