Кулинария и рецепты

Домашний хлеб без хлебопечки Ингредиенты: Мука - 500 гр. Вода - 400 гр. Дрожжи - 7 гр. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Желток Кунжут Приготовление: 1. В теплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешав оставляем на 10 минут. Далее частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липкое, так надо!! 2. Укрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. По готовности тесто перекладываем на противень застеленный пергаментом , предварительно посыпав его мукой. Пожимаем края и формируем шар. 3. Оставляем еще на 30 минут под полотенцем. После смазываем желтком сметана, посыпаем кунжутом, делаем небольшие углубления пальцами и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-40 минут. Все зависит от вашей духовке. После хлеб вынимаем и даем полностью остыть, после уже нарезаем. Хлеб готов, приятного аппетита.
Back to Top