Кулинария и рецепты

Креветки в кляре Ингредиенты: Креветки - 500 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Вода (ледяная) - 200 мл. Соль Масло растительное Приготовление: 1. Чистим креветки и убираем кишечную вену, оставляем хвостик. 2. Делаем крестообразные надрезы на нижней части креветки и слегка ее вытягиваем, делаем прямой. 3. Для кляра: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и воду, перемешиваем венчиком - нам не нужен идеально однородный кляр, мешаем слегка. 4. Дальше все просто: окунаем креветку в кляр и сразу в хорошо разогретое масло (180 градусов). 5. Будьте аккуратны: когда готовите в кляре дома, лучше не включать соседние комфорки (чтобы ничего не загорелось, все таки масла много), используйте щипцы, чтобы не обжечься и не наклоняйтесь близко к нему, может попасть на лицо и в глаза - горячее масло - это опасно. Ждем минутку, пока креветки зарумянятся и достаём. 6. Кладем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и подаем.
Back to Top