Дикий красный (чёрный) тайваньский чай - варка// обсуждаем вкусовые впечатления с пищевым технологом

Дикий красный (чёрный) тайваньский чай - варка// обсуждаем вкусовые впечатления с пищевым технологом Впервые встретившись с феноменом китайского чая, понимаешь, что у тебя нет достаточных и достоверных инструментов в понимании ценности различных чаёв. Иными словами, бывает очень сложно отделить зёрна от плевел и понять критерии качества тех или иных видов чая. Это зависит от множества факторов: “напитости“ - то есть опыта в питии именно этого вида и родственных ему; разницы китайской и западной культуры восприятия аромата и вкуса; критериев оценки - обращать внимание на “нравится- не нравится“ или абстрагироваться от собственных предпочтений для того, чтобы узнать что-то новое; способов приготовления и пр.. Этот ролик - ещё одна попытка осознать явление красных тайваньских чаёв, но теперь через варку (а не через заваривание, как в первом выпуске, посвящённом 4м видам красного тайваньского чая, который можно посмотреть здесь ). Данный выпуск посвящён Дикому Красному. На этот ра
Back to Top