Видео от Выпечка Салаты

Клубничный пирожок ⠀ Ингредиенты: Мука - 120 гр. Сливочное масло - 100 гр. Яйцо - 2 шт. Соль Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Замороженная клубника Цедра лимона - 1 ч.л. Приготовление:⠀ 1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до однородной, почти белой консистенции 2. Яйца вводим по одному и продолжаем взбивать, добавляем щепотку соли - взбиваем долго и тщательно. Если нет миксера, хорошенько перемешиваем венчиком - пирог получится, не переживайте! 3. Просеиваем муку, перемешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, хорошо перемешиваем (я все это делаю миксером) 4. Замороженную клубнику выкладываем на сковороду, присыпаем сахаром (2 ст. ложки) и нагреваем до размягчения на среднем огне 5. Перекладываем тесто в форму, сверху клубнику и в духовку при 180’ минут на 20, убавляем температуру до 160 и допекаем ещё минут 20-30. Приятного аппетита
Back to Top