Татарский пирог
Нам понадобится:
- Соль 1/2 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Мука 650гр.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сметана 20% 500гр.
- Яйцо 1шт.
Для начинки:
- Мясо (у меня индейка бедро) 400-500гр.
- Лук 2шт.
- Картофель 4шт.
- Соль перец
- Сливочное масло 100гр.
Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут на поверхности накрыв полотенцем.
Для начинки нарезать все кубиками и смешать, выложить на снову пирога и сверху добавить брусочки сливочного масла.
Когда раскатываете тесто присыпайте хорошо мукой, так как тесто ну очень нежное поделить тесто на 1 часть для основы (кусочек самый большой) затем чуть меньше и ещё меньше, а самый маленький колодочку что бы накрыть дырочку.
Я выпекала в сковороде диаметром 28 см
Собрать пирог как на видео (а можно и не заморачиваться так и просто сделать обычным, на вкус не влияет). Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 2,5 часа при 200 градусах. Как только пирог хорошо подрумянился, накройте его листом фольги и продолжайте выпекать дальше остаток времени
2 views
0
0
2 months ago 00:04:11 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В ЯБЛОКИ ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО!..
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.