Наполеон

Ледяная вода – 130 мл. Соль – 0,5 ч.л. Яйцо – 1 шт. - Всё смешать. Уксус 9% - 1 ст.л. Мука- 420 гр. Слив.масло – 320 гр. – Растереть, добавить жидкую смесь и собрать тесто в комок. Разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать и выпекать. Крем: 3 яйца 200 гр. Сахара 1 ст.л. ванильного сахара 70 гр. кукурузного крахмала 800 мл. молока – варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, остудить и добавить 400 мл. 33% сливок или 200 гр. размягченного слив.масла , взбить до однородной массы и смазать коржи.
Back to Top