PLUM COBBLER
или карамельный сливовый пирог
✔️мука пшеничная 150 г
✔️сахар коричневый 100 г
✔️масло сливочное 50 г 50 г
✔️яйцо 1 шт
✔️молоко 6 ст.л.
✔️разрыхлитель 1 ч.л.
✔️щепотка соли
✔️сливы красные 6-10 шт
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашу блендера, добавить 2 ст. л. сахара из общего количества, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками и перемолоть в крошку, либо перетереть руками.
Яйцо с молоком слегка взбить и добавить в мучную смесь и замесить тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и равномерно распределить по форме.
Форму берите поглубже, чтобы ничего не вытекло при выпекании.
Сверху выложить сливы срезом вниз, слегка вдавливая в тесто.
Оставшееся сливочное масло растопить, вылить сверху и присыпать оставшимся сахаром. Если сливы достаточно сладкие, количество сахара можно уменьшить.
По желанию также можно добавить миндальные лепестки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.