Video by Коржик и компот

PLUM COBBLER или карамельный сливовый пирог ✔️мука пшеничная 150 г ✔️сахар коричневый 100 г ✔️масло сливочное 50 г 50 г ✔️яйцо 1 шт ✔️молоко 6 ст.л. ✔️разрыхлитель 1 ч.л. ✔️щепотка соли ✔️сливы красные 6-10 шт Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашу блендера, добавить 2 ст. л. сахара из общего количества, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками и перемолоть в крошку, либо перетереть руками. Яйцо с молоком слегка взбить и добавить в мучную смесь и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Форму берите поглубже, чтобы ничего не вытекло при выпекании. Сверху выложить сливы срезом вниз, слегка вдавливая в тесто. Оставшееся сливочное масло растопить, вылить сверху и присыпать оставшимся сахаром. Если сливы достаточно сладкие, количество сахара можно уменьшить. По желанию также можно добавить миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Back to Top