Рецепт каждый день
Творожный пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 160 гр.
Сахар - 40 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Молоко - 30 мл.
Сметана - 160 мл.
Творог - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ягоды
Сахар - 2 - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яблоки
Приготовление:
1. Для теста соединим сахар, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Замесим мягкое эластичное тесто и распределим его по дну и бортикам формы смазанной маслом (лучше разъёмной (30-25 см).
2. Для ягодной начинки смешаем ягоды, сахар и крахмал. Прогреем массу на среднем огне до загустения.
4. Для творожной начинки перебиваем блендером творог, сметану, яйцо, крахмал и сахар.
5. Поверх теста выкладываем ягодную начинку, затем творожную. Украшаем дольками яблока как показано на видео (можно и без яблока). Запекаем пирог 40-50 минут при 180 градусах.