Рецепт каждый день

Творожный пирог Ингредиенты: Сливочное масло - 80 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 160 гр. Сахар - 40 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Молоко - 30 мл. Сметана - 160 мл. Творог - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Ягоды Сахар - 2 - 3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Яблоки Приготовление: 1. Для теста соединим сахар, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Замесим мягкое эластичное тесто и распределим его по дну и бортикам формы смазанной маслом (лучше разъёмной (30-25 см). 2. Для ягодной начинки смешаем ягоды, сахар и крахмал. Прогреем массу на среднем огне до загустения. 4. Для творожной начинки перебиваем блендером творог, сметану, яйцо, крахмал и сахар. 5. Поверх теста выкладываем ягодную начинку, затем творожную. Украшаем дольками яблока как показано на видео (можно и без яблока). Запекаем пирог 40-50 минут при 180 градусах.
Back to Top