Фриттата с кабачком и огуречным соусом

Поехали: 🔹1-2 кабачка или цукини(чем больше, тем лучше) 🔹3-4 яйца 🔹зелень(у меня укроп, петрушка, зеленый лук) 🔹1-2 зубчика чеснока 🔹соль, перец 🔹1ч.л. кокосового масла(можно заменить на любое термоустойчивое, например топленое или виноградных косточек). Нарезаем кабачки тонкими кольца. Обжариваем на 1ч.л. кокосового масла. Яица взбиваем вилкой, добавляем соль, перец, рубленную зелень. Выкладываем в яйца обжаренные кабачки. Перемешиваем. Смазываем сковороду и выливаем нашу фриттату. Жарим под крышкой на медленном огне. В конце можно перевернуть, можно не переворачивать. ⠀ 🍵Готовим соус: 🔹огурец 🔹зубчик чеснока 🔹мягкий творог Огурец натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем две ст.л. мягкого творога и перемешиваем. Очень вкусный и сытный омлет с пикантным соусом готов.
Back to Top