Домашние хинкали

🍉 Домашние хинкали И кот. Куда ж без кота. Сегодня про хинкали. Я не настаиваю на аутентичности, не будет самого правильного рецепта из всех на свете рецептов, их миллион и каждый имеет право на жизнь, расскажу, как нравится мне) Ингредиенты для теста: Мука 500 г; Вода 250-300 мл; Соль 1 ч.л с горкой; Ингредиенты для начинки: Фарш 500 гр. (у меня говяжий и покупной, можно брать любой на свой вкус, опять же, вариаций много); Вода 250-300 мл; Соль 1,5 ч.л Зира (кумин) 1,5 ч.л Чеснок 2-3 зубчика или 1,5 ч.л сушеного; Перец черный 1 ч.л; Кинза 25-30 г, один небольшой пучок. Начнем с теста. Вливаем горячую воду в муку, добавляем соль, начинаем замешивать. Сначала ложкой, потом, когда остынет до терпимого, руками. Запасаемся терпением, месить нужно долго, не меньше 20 минут, а лучше полчаса. Пока тесто не станет эластичным, без комочков. С некоторых пор у меня поселился вот этот монстр и процесс упростился в разы: Просто заливаю муку кипятком и жду. Это волшебно. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать на 20-30 минут, занимаемся фаршем. Специи я растираю в ступке, по ощущениям свежемолотые все-таки насыщеннее, чем готовый порошок из пакетика. Соединяем специи и фарш. Добавляем воду в фарш, вымешиваем. Да, он должен получиться достаточно жидким, после варки это будет потрясающий бульон. Когда тесто отдохнуло, а вы - нет, раскатываем его тонким пластом и подходящей формой вырубаем кружочки. Я под это дело приспособила маленькую крышку от сковородки, примерно 16 см в диаметре: Вообще, раньше я раскатывала тесто в колбаску и делила ее на равные части, после чего раскатывала уже их. Но вырубка мне нравится больше, так проще контролировать размер и толщину, да и в целом они выходят аккуратнее. На тесто выкладываем примерно столовую ложку фарша и защипываем. Как защипываем я тоже покажу, вдруг кто не знал (там нет никакой дурацкой музыки, я клянусь, можете смело открывать): Осталось приготовить. Варить их лучше порционно в большом количестве воды, чтобы не слиплись. Воду солим, доводим до кипения, делаем водоворот ложкой и закидываем хинкали. Зачем водоворот? Я не знаю. Так все делают. Наверное, это старинное грузинское развлечение. Варим 15 минут, пока не всплывут вверх пузиками и аккуратно вылавливаем шумовкой. Так как готовлю я масштабно, и если уж готовлю, так сразу на роту солдат, семерых детей и население небольшого города под Москвой к чему полумеры! Остальное убираю в морозилку до лучших (лучших ли?) времен и обедов. А пока приятного аппетита! @Kukusyandra /@Kukusyandra и @user4498893 /@user4498893, спасибо за внезапную поддержку) 🍉 #Хинкали, #Рецепт, #Приготовление, #Без_звука, #Обед
Back to Top