🍉 Домашние хинкали
И кот. Куда ж без кота.
Сегодня про хинкали. Я не настаиваю на аутентичности, не будет самого правильного рецепта из всех на свете рецептов, их миллион и каждый имеет право на жизнь, расскажу, как нравится мне)
Ингредиенты для теста:
Мука 500 г;
Вода 250-300 мл;
Соль 1 ч.л с горкой;
Ингредиенты для начинки:
Фарш 500 гр. (у меня говяжий и покупной, можно брать любой на свой вкус, опять же, вариаций много);
Вода 250-300 мл;
Соль 1,5 ч.л
Зира (кумин) 1,5 ч.л
Чеснок 2-3 зубчика или 1,5 ч.л сушеного;
Перец черный 1 ч.л;
Кинза 25-30 г, один небольшой пучок.
Начнем с теста.
Вливаем горячую воду в муку, добавляем соль, начинаем замешивать. Сначала ложкой, потом, когда остынет до терпимого, руками. Запасаемся терпением, месить нужно долго, не меньше 20 минут, а лучше полчаса. Пока тесто не станет эластичным, без комочков.
С некоторых пор у меня поселился вот этот монстр и процесс упростился в разы:
Просто заливаю муку кипятком и жду. Это волшебно.
Тесто заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать на 20-30 минут, занимаемся фаршем.
Специи я растираю в ступке, по ощущениям свежемолотые все-таки насыщеннее, чем готовый порошок из пакетика.
Соединяем специи и фарш.
Добавляем воду в фарш, вымешиваем. Да, он должен получиться достаточно жидким, после варки это будет потрясающий бульон.
Когда тесто отдохнуло, а вы - нет, раскатываем его тонким пластом и подходящей формой вырубаем кружочки. Я под это дело приспособила маленькую крышку от сковородки, примерно 16 см в диаметре:
Вообще, раньше я раскатывала тесто в колбаску и делила ее на равные части, после чего раскатывала уже их. Но вырубка мне нравится больше, так проще контролировать размер и толщину, да и в целом они выходят аккуратнее.
На тесто выкладываем примерно столовую ложку фарша и защипываем. Как защипываем я тоже покажу, вдруг кто не знал (там нет никакой дурацкой музыки, я клянусь, можете смело открывать):
Осталось приготовить. Варить их лучше порционно в большом количестве воды, чтобы не слиплись. Воду солим, доводим до кипения, делаем водоворот ложкой и закидываем хинкали. Зачем водоворот? Я не знаю. Так все делают. Наверное, это старинное грузинское развлечение. Варим 15 минут, пока не всплывут вверх пузиками и аккуратно вылавливаем шумовкой.
Так как готовлю я масштабно, и если уж готовлю, так сразу на роту солдат, семерых детей и население небольшого города под Москвой к чему полумеры! Остальное убираю в морозилку до лучших (лучших ли?) времен и обедов.
А пока приятного аппетита!
@Kukusyandra /@Kukusyandra и @user4498893 /@user4498893, спасибо за внезапную поддержку)
🍉 #Хинкали, #Рецепт, #Приготовление, #Без_звука, #Обед
3 views
159
33
4 months ago 00:06:44 1
Обалденный рыбный пирог. Вкусное блюдо из рыбы, нежнейшая рыба. Очень хочу, чтобы Вы это попробовали
4 months ago 00:12:34 1
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Курица по венгерски это бесподобно вкусно, что слов нет!!
4 months ago 00:11:27 1
Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю, ешь хоть каждый день!
4 months ago 00:10:01 1
РИС ПО ТУРЕЦКИ ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО! МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ
4 months ago 00:21:30 1
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
4 months ago 00:10:57 1
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо.Ужин за полчаса на всю семью! Потрясающий соус для макарон
4 months ago 00:10:10 1
5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ
4 months ago 00:00:58 1
Когда не знаешь что готовить... / Блюдо с фаршем и картошкой
4 months ago 00:12:46 1
Главный секрет французской кухни. Теперь все ваши блюда будут вкуснее. Масло Бер нуазет
4 months ago 00:21:04 1
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее
4 months ago 00:09:35 1
Настоящий домашний ХИНКАЛИ 🥂 Просто быстро и Очень Вкусно 🥰
4 months ago 00:00:57 1
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО - ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ
4 months ago 00:14:22 1
ГО БАО ЖОУ дома вкуснее, чем в Китае! простое блюдо, а сколько удовольствия! ВМЕСТЕ С НАМИ Улан-Удэ
4 months ago 00:06:27 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАНФАН С РИСОМ? Уйгурское блюдо из говядины с подливой на ужин, вкусно и ароматно
4 months ago 00:06:02 1
3 Простых японских блюда из доступных ингредиентов
4 months ago 00:08:39 1
ПИБИМПАБ из доступных продуктов | Знаменитое Корейское блюдо в домашних условиях
4 months ago 00:38:16 1
ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО КОРЕЙЦЕВ ВСЕГО МИРА/TRADITIONAL DISH OF KOREANS AROUND THE WORLD
4 months ago 00:02:41 1
Как готовить Цуйван. Очень вкусное и сытное блюдо монгольской кухни
4 months ago 00:10:11 1
Грибная икра из опят Простой рецепт 3 видов заготовки на зиму!
4 months ago 00:05:00 1
Когда дома нахожу баночку ШПРОТ - делаю эту ЗАКУСКУ. Два варианта подачи блюда. Быстрый рецепт!
4 months ago 00:05:08 1
Даже не думала, что ЛУК можно приготовить так ВКУСНО!За уши не оттащишь!Блюдо практически из ничего!
4 months ago 00:13:03 1
Пельмени. Идеальное тесто для пельменей. Рецепт домашних пельменей - сочные и не развариваются!!!
4 months ago 00:10:33 1
Это блюдо я поставлю в центр новогоднего стола.
4 months ago 00:04:56 1
Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу