Чурчхела в домашних условиях, грузинская сладость из виноградного сока и грецких орехов
💖 Чурчхела в домашних условиях, грузинская сладость из виноградного сока и грецких орехов
Чурчхела в домашних условиях
Ингредиенты:
Виноградный сок 1,5 л.
Мука пшеничная - 200 г
Грецкие орехи - 200 г
Нитка и иголка
Приготовления:
1. Орехи чистим и немного обжариваем (если нужно).
2. Орехи назовите нить с помощью тонких игл. Не забудьте сделать несколько деталей в конце автобуса, чтобы орехи не соскользнули. Со второго конца оставлено довольно приличное расстояние, чтобы потом можно было подвесить и закрепить бусы.
3. В кастрюлю наливаем чуть более 1 литра виноградного сока. Ставим на средний огонь, доводим до золота и варим минут 10.
4. Отдельно посуде соединяем оставшийся сок и 200 граммов пшеничной муки. Все тщательно обрабатываем, чтобы не осталось ни одной комочки.
5. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем муку с соком в кастрюлю с кипящим виноградным соком.
6. Не переставая перемешивать, заваривать сок мучной смеси и варить кисель до желаемой густоты. Лично я варила его еще минут 10-12 после того, как заварила.
7. Теперь последний момент: по очереди покупаем ореховые бусы в кипящем на медленном огне виноградном киселе. Кладем первую вязаную вещь в кастрюлю, держим ее там 1015 секунд, тщательно покрывая густой массой. Приподнимаемся быстро и смотрим, наконец кисель будет стекать с орехов. Если он прямо льется, варим кисель дальше, чтобы он как следует загустел.
8. В результате орехи должны быть покрыты прилично толстой кисельной шубе. (Орехи нужно окунать в кисель несколько раз с периодичностью в 15 минут, чем больше подходов, тем больше будет слоя из застывшего сока.)
9. Кстати, заранее советую продумать место, где будет сушиться будущая домашняя чурчхела. У меня бусы висели на решетке для выпекания (из духовки), которую я поставил между двумя банками (они служили опорой), внизу я включил пергамент, чтобы на него стекал лишний сок.
10. В таком состоянии Чурчхела у меня висела около 5-6 дней. Дополнительно включать огонь не нужно эта сладость, в принципе, сушится на солнышке.
11. Нарезаем дома остатки чурчхелу небольшими кусочками, при этом удаляем нитки и подаем.
💖 #Мужская_кулинария, #Десерт, #Вертикальное_видео, #Выпечка, #Закуска
8 views
103
33
7 months ago 00:00:56 1
«Как получать витамины круглый год? 🍊 Легко с дегидратором RAWMID Dream PRO 2 DDP-10
7 months ago 00:00:11 1.2K
Чурчхела в Дзержинске🤤
7 months ago 00:01:00 1
Грузинский сникерс - чурчхела #shorts
7 months ago 00:00:10 41
👆 эта торговка чурчхелой занимается полумерами.
Следует, прежде всего, отказаться от российских денег, от российских энергоресу
7 months ago 00:18:59 1
Как выбрать дегидратор? | Большой обзор | Лучшая сушилка для овощей и фруктов
7 months ago 01:06:50 2
NYUSHA про отношения с Егором Кридом, хейт и возвращение в мейнстрим | Откровенное интервью
7 months ago 00:08:32 1
Что привезти из Грузии? Вкусные подарки себе и близким
7 months ago 00:39:44 1
Вкусная Грузия: Кахетия и ее секреты
7 months ago 00:34:21 1
МОРКОВЬ ОСЕНЬЮ. СОБИРАЕМ УРОЖАЙ! ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ КРУПНОЙ и РОВНОЙ МОРКОВИ
7 months ago 00:01:15 1
Вкусняшки без сахара к чаю с Wildberries
7 months ago 00:09:40 1
МОЛОЧНАЯ ЧУРЧХЕЛА
7 months ago 00:02:41 1
Облепиха с сахаром. Клюква с сахаром. Вкусные полезности.
7 months ago 00:19:56 1
ВСЕ дегидраторы RAWMID | Сравнение, особенности, тест | RMD-10 RMD-07 DDV-10 DDV-07 DDP-10
8 months ago 00:48:53 1
Georgia – 8 Days in Europe’s MOST ISOLATED Country (Russia Border) 🇬🇪
8 months ago 00:35:13 1
ЕВРОПА С РУССКИМИ ПАСПОРТАМИ. Паром из Грузии в Болгарию, на автодоме в ЕС.