Уличная еда Лингао, о.Хайнань, Китай

🎯 Уличная еда Лингао, о.Хайнань, Китай Хайнань Хайнань- морской юг - провинция на юге Китая. Включает в себя крупный одноимённый остров и ряд малых островов: Цичжоу, Дачжоудао, Симаочжоу и другие. На Хайнане вы сможете в полной мере насладиться всем разнообразием традиционной китайской кухни. В местных ресторанчиках можно попробовать лучшие блюда различных областей Китая (пекинская, гуандунская, сычуаньская и др. кухня), а также популярные местные кушанья. В качестве истинно хайнаньских обычно называют несколько блюд. Самый известный, и, возможно, самый вкусный местный деликатес это краб хэлэ. У него золотистая икра и много мяса. Крабов варят и подают с соусом из чеснока и уксуса. Разумеется, на острове можно насладиться и другими морепродуктами креветками, омарами, лангустами, кальмарами, каракатицами, бесчисленными моллюсками и тропическими рыбами. Всё это вылавливается здесь же, в прибрежной акватории. Другое традиционное островное кушанье это курица вэньчан, которая подается с соусом из смеси перца, арахиса, лайма и различных трав. Не менее известна баранина (или козлятина) дуншань. Это мясо обладает необычным ароматом, поскольку животные питаются листьями чайного дерева. Оно тушится и подается с бульоном. Замыкает четверку знаменитых хайнаньских блюд тонкокожая утка цзяцзи, которую подают на стол в вареном виде с приправой из уксуса, имбиря и кунжутного масла. Специально для [id3979755|@kiloHerz] /@kiloHerz Ссылка на телеграмм, есть но я вам её не покажу) Лучше вступайте в сообщество на Пикабу. 🎯 #Азия, #Китайцы, #Национальная_кухня, #Вертикальное_видео, #Китайская_кухня
Back to Top