💌 Лапша жаренная с курицей по-азиатски
Базовый рецепт
Предлагаю вам домашний и базовый рецепт жаренной лапши. Поверьте не у каждого азиата есть дома огромный вок и открытый огонь.
Показываю как делать лапшу в обычной сковороде
Пропорции на 2х голодных человек или 3х не голодных
Рецепт может показаться вам сложным, но поверьте это вовсе не так.
В случае если вы берете пшеничную или гречневую, то готовьте ее согласно инструкции, но на 90%
Лапша - 100 гр. В нашем случае стеклянная, а.к.а., “целлофанная“, а.к.а. фунчоза.
Грудка - 1 шт средняя
Лук репчатый - 1/2 шт средний
Морковь - 1 шт маленькая
Перец болгарский - 1 шт средний
Яйцо - 2 шт
Лук зелёный - 3 пера
Чеснок - 2 зубчика
Капуста пекинская или айсберг - 2 стакана нашинкованной .
Маринад
Соевый соус классический - 3 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л.
Терияки или темный соевый - 1,5 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Подготовка
Заливаем фунчозу кипятком на 10-12 мин.
Готовим маринад, смешав все ингредиенты.
Курицу режем на кубики и перемешиваем с 1 столовой ложкой маринада. Нарезаем тонко все овощи. Чеснок давим. Яйца взбиваем вилкой с щепоткой соли.
Фунчозу промываем и откидываем на сито.
Готовка
Сперва жарим омлет и разбиваем его на мелкие кусочки, убираем. Затем жарим чеснок и вводим маринованную курицу. Жарим 3-4 минуты на большом огне. Убираем.
Жарим овощи до неполной готовности моркови, вводим жареную курицу. Жарим минуту.
Вводим фунчозу и поливаем маринадом. Хорошо размешиваем 2мя лопатками.
Вводим капусту, хорошо размешиваем, жарим с минуту, постоянно мешая. Вводим омлет и зелёный лук, жарим с минуту, постоянно размешивая.
Готово
🍏 #Рецепт, #Вертикальное_видео