🍩 Молодая картошечка с сыром и специями
Купили тут пакет беби картофеля и так его и сяк готовила, даже просто в мундире вкусно получается. И такой вариант с запеканием на специях с сыром очень понравилось, сыр образует пряную хрустящую корочку, вкуснотища!
Ингредиенты:
Картофель (молодой) 700 г.
Соль
Масло сливочное 30 г.
Специи по вкусу
У меня паприка и приправа для картофеля: перец чёрный, перец красный, кориандр, майоран, чеснок, лук
Пармезан (или другой твёрдый сыр) ~ 20 г.
Картофель тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, даём немного остыть.
На противень укладываем бумагу для выпечки, сверху выливаем растопленное сливочное масло (можно и растительное, но сливочное ароматнее). Высыпаем специи, распределяем руками или кистью по поверхности и равномерным слоем посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. У меня сыра оставалось немного, в идеале чтобы практически вся поверхность бала покрыта сыром, это залог супер хрустящей корочки.
Картофель разрезаем пополам и выкладываем срезом вниз на подготовленную поверхность. Сверху смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Можно ещё посыпать сыром.
Ставим в разогретую до 180 духовку минут на 10-15. Подаём с вкусным соусом, например с маринованными огурчиками, по типу тар-тар.
Telegram
🍩 #Кулинария, #Вертикальное_видео, #Картофель, #Закуска, #Видео_рецепт