Гость студии «Ветеринарии и жизни» – Юрий Маркин, заместитель генерального директора ООО «НИИ Пробиотиков», доктор биологических наук.
Спикер рассказал, как пробиотики помогают животноводам заменить антибиотики при промышленном производстве продуктов животноводства. «Пробиотики являются природными антагонистами патогенной микрофлоры», – пояснил ученый.
Эксперт рассказал об опыте применения пробиотиков в птицеводстве и пояснил, что пробиотики благотворно влияют на кишечник животного, делая его здоровым, что сказывается на состоянии всего организма. «Кишечник – это основной орган, отвечающий за иммунитет животного. Поэтому оно, имея здоровый кишечник, имеет здоровый организм, что нам и нужно для производства здоровой пищи», – отметил собеседник «ВиЖ».
Юрий Маркин рассказал об исследованиях, которые показали, что пробиотики положительно влияют на вкусовые качества продукции. «Например, улучшается качество яйца. В том плане, что больше накапливается каротиноидов, витаминов в яйце. Снижается кислотность желтка», – сообщил эксперт.
Сайт «Ветеринария и жизнь»
ВК
Telegram канал ВИЖ
1 view
9
6
3 weeks ago 00:20:01 1
Не равные браки с рептилиями и кашолками !!!
3 weeks ago 00:50:32 1
Проект “МАСТЕР“. Интервью с Кристиной Эссен-Блюменштайн 2012 год #психология #mamakifilm
3 weeks ago 00:30:51 11
⚡ Полная РЕЧЬ ТРАМПА в КАПИТОЛИИ: “Золотая эпоха АМЕРИКИ – началась!“
3 weeks ago 00:50:45 1
У Павла Дурова какая судьба? Анатолий Вассерман
3 weeks ago 00:18:33 2
ЭСКОРТ 2023. Сколько живут и как зарабатывают современные сутенеры. Интервью