КАК НАУЧИТЬСЯ ИДЕАЛЬНО ВЫРАВНИВАНИВАТЬ ТОРТ?

Не получается идеально выровнять торт? 👇 1. Собираем торт в разъёмном кольце, он должен быть ровный и аккуратный (не перекошен, начинка не вытекает). Для этого надо использовать стабильный крем и начинку 2. Охлаждаем торт не менее 1-2 часов в холодильнике 3. Равномерно наносим крем со всех сторон. Для этого рекомендую использовать кондитерский мешок 4. Крем для покрытия должен быть стабильным (например, крем чиз, ганаш, белково-маслянный и т.д.) 5. Инструменты: шпатель, поворотный столик 6. Если в покрытии появилась дырочка - добавляем в нее крем 7. Шпатель (желательно металлический) держим ровно под углом 90 градусов 8. Всегда убираем излишки крема со шпателя 9. Углы. На финишном покрытии крем на торте должен быть чуть выше углов. В конце выравнивания снимаем их шпателем 10. Каждые 15 минут отправляем торт в холодильник 11. Ну и самое главное - практика. Раньше у меня уходил целый час на выравнивание торта, а сейчас - 1
Back to Top