Рецепт « Татарских Эчпочмаков»

Тесто: Мука просеянная - 1кг Яйцо - 3 шт Масло топленое - 2 ст/л Вода -2 стакана Соль - 1 ч/л Начинка: Мясо - 350 гр Картофель 400 гр Лук - 3 шт среднего размера Масло топленое - 0,5 ст. Соль и перец Бульон мясной - 0,5 ст Приготовление: В глубокую миску вылить 2 стакана воды, 2 столовых ложки топленого масла, вбиваем 3 яйца, соль и постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тугое тесто. Даём тесту отдохнуть 15-20 мин. Пока отдыхает тесто : мелко режем мясо квадратиками, также мелко нарезаем картофель и лук все перемешиваем и добавляем топленое масло пол стакана. Солим перчим по вкусу. Тесто делим на шарики размером как куриное яйцо. Раскатываем их диаметром 10-12 см в центр этой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и защипываем в виде треугольника, оставляя в середине отверстие для заливания бульона. Смазываем каждый пирог яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов 30 мин. после в каждый пирог через ост
В начало