САМСА

САМСА Ингредиенты Для теста: - мука - 1 кг - соль - вода Для начинки: - филе индейки (можно любое мясо) - 1 кг. - средние луковицы - 2 шт. - картошка - 1 шт. - сливочное масло - 200 гр. - яичный желток - 2 - молоко - 2 ст. ложки - зелень - кориандр - соль - перец Приготовление Замешиваем тесто, оставляем “отдохнуть“ 10-15 мин. Тем временем готовим фарш. Мясо нарезаем мелкими кубиками, лук и картошку также мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем кориандр, соль, перец по вкусу, зелень, у меня была замороженная, лучше свежая кинза. Разделяем тесто на 4 части, делаем колобки, также оставляем “отдохнуть“ на минут 10. После раскатываем поочерёдно в тонкий пласт. Расстилаем один слой на доску, смазываем мягким маслом, и так все три слоя, раскладывая друг на друга. Сворачиваем в рулет, скручиваем в спираль, кладём в пакет. Отправляем в холодильник. Через два часа разворачиваем спираль, получив
Back to Top