СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ на обычной кухне [РАССОЛЬНИК]

Мой канал в Телеграм Мои книги Секреты и хитрости приготовления рассольника. Рецепты вкусного рассольника. Рассольник с рыбой, рассольник в банках “под ключ“, рассольник по-польски, рассольник в мультиварке, рассольник летний и заготовка для рассольника. Как я готовлю приправу “Сухой бульон“, показывала здесь 00:00 Огурцы для рассольника как готовлю - два варианта 00:20 Если бочковые огурцы перекисли и имеют неприятный запах, что делать 00:43 На каком бульоне готовить рассольник 00:54 Варианты приготовления рассольника 01:38 Рассольник с рыбой - рецепт 02:54 Рассольник без перловки с заправкой из сметаны и муки 04:58 Рассольник с мясом в банках - готовлю в автоклаве 07:19 Заготовка для рассольника - рассольник в банке на зиму 10:14 Рассольник в мультиварке - рецепт 11:49 Рассольник со щавелем 13:54 Рассольник на курином бульоне РЕЦЕПТЫ: ---1--- Рассольник с рыбой • Вода - 1,5 л • Рыба (филе) - 300-350 г • Крупа перловая - 0,5 стакана • Картофель - 3-4 шт. • Огурцы соленые - 2-3 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сельдерей сушеный (у меня корень) - по вкусу • Перец черный молотый • Лавровый лист • Свежая зелень • Соль ---2--- Рассольник по-польски • Бульон (овощной, мясной или грибной) - 1,5 л • Огурцы маринованные - 4-5 шт. • Огуречный рассол - 150 мл • Сметана - 3-4 ст.л. • Мука - 1 ст.л. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Соль ---3--- Рассольник “Под ключ“ На банку 0,5 л: • Говядина - 55-60 г • Перловка - 1 ст.л. • Заправка из тушеных овощей с томатной пастой и рассолом - 2 ст.л. • Огурцы соленые - 1 ст.л. • Соль - 1/4 ч.л. • Перец черный молотый • Вода (по “плечики“) ---4--- Рассольник на зиму (заготовка) • Огурцы (свежие) - 2 кг • Томатный сок (перетертые помидоры) - 1,2 кг) • Перловка (сухая) - 400 г • Морковь - 700 г • Лук - 700 г • Вода - 250 мл • Масло растительное - 100 мл • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Уксус 9% - 80 мл *** Выход: ~ 4,5 литра ---5--- Рассольник в мультиварке • Мясо (любое) - 300 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Крупа перловая - 100 г • Вода - 2 л • Огурцы соленые - 2-3 шт. • Картофель - 2-3 шт. • Масло растительное - 2 ст.л. • Рассол огуречный - 200 мл • Томатная паста - 1 ст.л. • Соль ---6--- Рассольник “Летний“ • Вода - 1,5 л • Говядина - 400-450 г • Крупа перловая - 0,5 стакана • Картофель - 3-4 шт. • Огурцы соленые - 2-3 шт. • Лук - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Щавель 120-150 г • Перец черный молотый • Лавровый лист • Зелень (петрушка, укроп) • Соль ---7--- Рассольник классический на курином бульоне • Куриный бульон - 1,5 л • Крупа перловая - 0,5 стакана • Картофель - 3-4 шт. • Огурцы соленые - 2-3 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Рассол огуречный - 0,5 стак. • Перец черный молотый • Лавровый лист • Зелень • Соль
Back to Top