Гранаты | Как их выращивают и обрабатывают

Гранаты. Как их выращивают и обрабатывают. Гранат на Востоке называют королевским фруктом за прекрасный вкус и красивый внешний вид. В одном плоде содержится большая часть полезных веществ, необходимых человеческому организму. В народной медицине гранатовые зерна и кожуру применяют для лечения малокровия, дизентерии, расстройств желудочно-кишечного тракта и других болезней. Гранатовые деревья выращивают в промышленных масштабах во многих странах и городах с субтропическим климатом. Деревья требовательны к климату, но неприхотливы в уходе. Гранат – долгоживущее растение из семейства Дербенниковых, рода Гранат. В среднем оно активно растет и плодоносит около 100 лет. В природе встречаются деревья возрастом около 300 лет. При выращивании в промышленных масштабах каждые 50-60 лет гранатовые посадки вырубают и заменяют новыми растениями, так как к этому времени урожайность культуры снижается. Гранат не требователен к составу почвы. Способен расти даже на песчаных и засоленных грунтах. Исп
Back to Top