Кухня Греции и Кипра. МУСАКА. Национальное блюдо Кипра и Греции от шеф Повара “Bon Appetit“

Мусака - это одно из традиционных греческих блюд. Представляет собой слоеную запеканку, и получается нежным и воздушным благодаря соусу бешамель. Попробовав мусаку на Кипре, в Пафосе,я попросил приготовить для нас шеф повара кулинарии “Bon Appetit“ Теперь делюсь с Вами. ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ СОСТАВ: 0.5кг -фарша 1 -Большая луковица 2 -картошки 2 -баклажанчика 1 -цукини 2 -помидора Петрушка Корица 1 зубчик чеснока 1 -рюмка красного вина 0.5 л -молока 50г -сливочного масла 100г -сливок 4 -яйца 1ст -муки 200г -сыра 2ложки -томатной пасты 1 чайная ложка сахарного песка для лука. ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Back to Top