Ростки пшеницы, также витграсс (от англ. wheatgrass) — молодые зеленые побеги пшеницы, применяются как сырье для изготовления продуктов здорового питания, как правило — в виде сока. Сок из ростков пшеницы содержит ряд необходимых человеку витаминов, микро- и макроэлементов, ферментов и аминокислот. Он хорошо усваивается организмом, лучше всего в виде свежесрезанных побегов или сока, свежего или замороженного.
Витграсс содержит 400 живых ферментов и 95 необходимых человеку микро- и макроэлементов. В том числе кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий, медь, цинк, марганец и селен. В составе – 17 аминокислот, включая такие, которые человеческий организм не вырабатывает сам и получает только из внешних источников. Это валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, аргинин и гистидин. В нем содержится большинство нужных для работы организма витаминов:[4] В1, В2, В3, В6, В9, В12, В17 и С, жирорастворимые А и Е. Главное отличие витграсса от других полезных продуктов в рекордно высо
352 views
154
40
2 weeks ago 00:28:40 238
«Автостопом по науке. Сибирский путь». Серия 6. Где родится новая пшеница?
2 weeks ago 01:19:40 1
Сергей Гладков - Изумрудный хлеб - Проростки пшеницы и сок Витграсса
1 month ago 00:06:15 660
Как правильно прорастить зерно пшеницы для еды в домашних условиях с удобрением? Польза ростков.
1 month ago 00:00:20 2
Проростки или ростки: что полезнее?
2 months ago 00:06:19 1
Ферментированная красная чечевица. Очень вкусно!
2 months ago 01:03:38 1
МЯСО и БИБЛИЯ. Можно ли христианину есть мясо? Пора закрыть тему навсегда. Мясо в Истории!
2 months ago 00:31:00 1
Артриты. Артрозы. Лечение Суставов быстро и надёжно, навсегда. Фролова Ю.А.