3 серия - Немецкие колбаски-гриль. Основа тонкоизмельченный фарш, крупный фарш - на рисунок.
#емколбаски #домашняяколбаса #специи
1 серия “Купаты с пивом внутри“
2 серия “Купаты с соусом внутри“
_____________________________________
Что нужно купить, кроме мяса?
- Нитритная соль
- Смесь приправ “Нюрнбергские колбаски“
- Смесь приправ “Тюрингские колбаски“
- Фосфат пищевой
- Дрожжевой экстракт
- Свиная черева ОПТИМА
- Свиная черева 32/34
- Свиная черева 34/36
- Свиная черева 36/38
- Свиная черева 38/40
- Свиная черева 40/42
_____________
Сырье и ингредиенты:
Свиная грудинка – 1 кг
Нитритная соль – 18…20 г
Фосфат – 3 г
Вода – 300 мл
Смесь приправ «для Нюрнбергских колбас» или «для Тюрингских» – 8 г
Дрожжевой экстракт - это натуральный усилитель вкуса - г на 1 кг фарша.
Фосфат.
Фосфат пищевой добавляется для влагосвязывания, чтобы купаты получились сочными, а не сухими. Вносится 3 гр на 1 кг фарша – безопасная минимальная дозировка.
Оболочка.
Свиная черева традиционно используется для купат.
Для купат из тонкоизмельченного фарша лучше всего использовать крупный калибр черевы – 38/40 мм, 40/42 мм. Такой черевы на 1 кг фаршемассы уйдет около 1,5 метров.
Оборудование.
• Колбасный шприц. Фарш тонкого измельчения вручную через колбасную насадку (воронку) набить в череву крайне сложно, поэтому колбасный шприц необходим для быстрой и качественной набивки купат.
• Куттер или мощный планетарный блендер. Аппарат должен быть мощным с крепкими лопастями ножей, чтобы они могли справляться с мясом. Можно измельчить и с помощью мясорубки, пропустив фарш дважды, но фарш не будет таким «длинным» и гомогенным, как при измельчении и перемешивании на куттере/блендере.
• Весы.
Обязательно взвешивайте мясо, специи и соль. Не сыпьте ингредиенты на глаз, чтобы результат получился достойным.
• Термометр.
При предварительной термообработке в духовке колбасы нужно готовить при 80 град., не выше!
t готовности колбас 69…72 град. Измеряйте t внутри колбас, чтобы быть уверенными в их готовности.
Технология.
Измельчение мяса.
Пропустите мясо с помощью мясорубки через решетку 8 мм.
Затем разделите на две части: примерно на 60% и 40%.
Большую часть фарша пустите на вторичное измельчение. В нее внесите соль, фосфат и воду, рассчитанные на весь объем. Измельчайте до высвобождение белка. Сигналом такого состояния фарша служит образование длинных тянущихся белковых нитей в фарше.
Во вторую очередь, введите в фарш смесь приправ.
И в самом конце внесите оставшийся крупноизмельченный фарш в получившийся фарш-основу, те 40%, которые остались без соли и других ингредиентов и аккуратно смешайте их. Можно это сделать и вручную.
Важно, следить за температурой фарша во время измельчения. Она не должна превышать 15…20 град.
Набивайте в оболочку колбасным шприцом!
Вяжите колбаски с помощью шпагата, как сардельки. Или вяжите «двоечками», «троечками» – как вам будет удобно.
Термообработка.
Перед термообработкой фарш должен «процвести» или просолиться. Для ускорения этого можно этот процесс провести в духовке. Этот процесс называется ОТЕПЛЕНИЕ. Это можно сделать двумя способами:
- при комнатной t в течение 30…45 минут.
- в духовке при 35…40 град.в течение 20…30 минут.
Пожарить купаты можно двумя способами.
1 способ «Традиционный».
Сырые купаты сразу после набивки обжарьте на гриле, или на мангале с помощью решетки-гриль. Обязательно жарьте на косвенном жаре, чтобы купаты не полопались. Обжаривайте до готовности, до достижения 69…72 град. внутри колбас.
2 способ. «С предварительной термообработкой».
Купаты перед жесткой обжаркой на открытом огне предварительно готовятся в духовке при 80 град. до готовности, до достижения 69…72 град. внутри.
Воду в поддон при готовке Павел наливает для образования пара. В присутствии пара колбаски равномерно и быстро варятся при 80 град. (не выше).
Затем купаты можно обжарить сразу на сковороде или гриле.
Удобство этого способа заключается в том, что предварительно готовые купаты не испортятся пока вы их транспортируете к месту пикника. Также такие купаты можно хранить в холодильнике до трех дней и обжаривать по мере необходимости порциями. А еще такие купаты можно заморозить и хранить замороженными до 3-х месяцев.
Но самый главный плюс предварительной термообработки заключается в том, что процент лопнувших купат во время жарки на гриле/мангале будет значительно меньше, чем процент при жарке сырых купат.
1 view
828
280
1 month ago 00:02:57 1
Восстание Макнота l 3 серия l Сериал l
1 month ago 00:01:10 3
Basic texas. Серия Urban. ВЛАДИМИРСКАЯ ФАБРИКА ДВЕРЕЙ (ВФД)
1 month ago 00:54:29 4
[BEDROCK] ДЕД ТPУПOEД! ВСЕ СЕРИИ. Страшные истории на ночь.Страшилки на ночь. - WorldBegemotKot
1 month ago 03:51:04 3
Думал что ТАТРА ТОП? Как же я ошибался. Мичиган. Прохождение Snowrunner на ПК #7
1 month ago 00:21:53 1
Великий Фараон СДЕЛАЛ СВОЙ РЕЖИМ!!! 3 Серия Карты От Подписчиков
1 month ago 00:02:05 1
КаБлам! - 3 серия 2 сезон (Русский дубляж Nickelodeon Russia).
1 month ago 01:01:21 45
Извне (3 сезон) - 10 серия.mp4
1 month ago 00:04:35 25
3 серия .mp4
1 month ago 00:14:41 1
красный шарик спасает любимою:3 серия
1 month ago 00:10:59 1
ЛЕГО НИНДЗЯГО 16 СЕЗОН 3 СЕРИЯ(240p)
1 month ago 00:48:51 38
Черная магия 3 серия
1 month ago 00:23:34 1
Сериал Ивановы-Ивановы 3 сезон 2 серия смотреть онлайн
1 month ago 03:58:48 1
[GEEK-00] Разбор серии «Rebuild of Evangelion»
1 month ago 00:43:11 2
Большой потенциал 1 сезон 3 серия
1 month ago 00:16:55 3
[Андрей Едунов - велопутешествия и походы] 4. 💥Москва Владивосток💥 на велосипеде /поворот не туда / одиночное велопутешествие
1 month ago 00:19:13 2
[Андрей Едунов - велопутешествия и походы] 5. 🚲🏕🔥МОСКВА - ВЛАДИВОСТОК НА ВЕЛОСИПЕДЕ В ОДИНОЧКУ💥 / ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ
1 month ago 01:23:56 1
Подснежник 3 серия
1 month ago 01:03:07 73
Железная семья | Iron Family | 18 серия
1 month ago 00:02:00 13
Игра Civilization VII 2025
1 month ago 00:04:57 1
Just Cause 3 65 серия
1 month ago 00:40:35 1
[ViteC ► Play] ЭТО БЫЛ НЕ НЕСКАФЕ ► SkyHill |3|
1 month ago 00:13:30 1
машина ест машину 3(5 серия)
1 month ago 02:59:20 28
Конец парада/ 3-5 серии боевик драма мелодрама военный 2012 Великобритания США Бельгия
1 month ago 00:16:16 22
Расколотая битвой синева небес 5 сезон 122 серия / Battle Through the Heavens Season 5 Episode 122 / Doupo Cangqiong: Nian Fan