Докторская колбаса ГОСТ 23670-79 в домашних условиях
Докторская колбаса ГОСТ 23670-79 в домашних условиях.
Состав:
1. Говядина в/с — 250г
2. Свинина полужирная — 700г
3. Яйцо куриное — 30г (1шт)
4. Соль нитритная (0,5% нитрита натрия) — 21г/кг
5. Сухое молоко — 20г/кг
6. Кардамон — 0,5г/кг
7. Вода (лёд) — 100мл/кг
8. Фосфат пищевой — 1,5-2г/кг (необязательно)
Технология:
Все мясо нарезать кусочком под мясорубку, перемешать с солью и солить при температуре 2-4С в течение 1-2 суток без доступа кислорода. После посола мясо выложить ровным слоем и подморозить в морозилке в течение часа. Воду тоже подморозить до ледяной корочки или использовать лёд.
Подмороженное мясо измельчить на мясорубке 2-5мм, внести воду (лёд), специи и яйцо, хорошо перемешать, охладить фарш. Далее измельчить на куттере или блендере до состояния однородной пастообразной эмульсии.
ВНИМАНИЕ!!! Во время измельчения фарша на всех этапах, температура фарша НЕ должна превышать 10С!!!
Готовую эмульсию плотно набить в подготовленную оболочку и подвесить в вертикальном положении при комнатной температуре на 4-5 часов для осадки и отепления.
Термообработка:
В холодную духовку положить продукт, поднять температуру до 85С, залить в нагретый поддон на самом дне духовки крутой кипяток и при 85С варить паром колбасу до достижения 68С в центре батона.
Душевание:
После термообработки сразу охладить продукт в холодной или ледяной воде в течение 30 минут.
После душевания выдержать изделие в холодильнике 10-12 часов.
Докторская колбаса готова!
Видео на Дзене: #video
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
825
250
2 weeks ago 00:01:04 1
Была докторская, стала — любительская.
2 weeks ago 00:33:08 1
МОЙ ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ПРОДУКТИВНОЙ НЕДЕЛИ🌯РЕЦЕПТЫ🧖🏼♀️УХОД🧺УБОРКА🐣ДЕТИ🗓ПЛАНИРОВАНИЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ
2 weeks ago 00:00:17 1
Была докторская, стала любительская.
3 weeks ago 00:18:44 1
Колбаса Докторская своими руками
3 weeks ago 00:36:57 1
СССР. Знак Качества. Медицина В СССР. Бесплатная И Лучшая. Серия 10. Документальный Фильм.
3 weeks ago 00:28:56 1
🔥В 🐥ЧИЖИК КРУПНОГАБАРИТЫ ПОДЪЕХАЛИ!🔥ГЛАЗА НА ЛОБ СКИДКИ🔥 А ЭТО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ЧЕМ НЕТ🔥 ТИКИТЕКС ЮБИЛЕЙ🔥
3 weeks ago 00:29:03 1
🔥ПЕРВЫЙ РАЗ В БЕЛОРУССКОМ ЧЕСНОКЕ🔥 НАБРАЛА ПОЛНУЮ КОРЗИНУ🔥 ТЕСТИРУЮ ЕДУ🔥 КОТОПОЗИТИВ
3 weeks ago 00:06:30 1
Варю Колбасу НЕ по ГОСТу! Лёгкий Способ Приготовить НЕЖНУЮ Колбасу. “Докторская“ - колбаса паштетная
3 weeks ago 00:21:12 1
Как приготовить докторскую колбасу по ГОСТу в домашних условиях .
3 weeks ago 00:01:04 1
Шейх Салих аль-Фаузан. Вращается ли солнце вокруг земли?
3 weeks ago 00:07:00 1
Шейх Салих аль-Фаузан. Кто такие шииты, когда они появились, кто их основал?
3 weeks ago 00:04:39 1
Ветерок и Уголёк – 22 февраля 1966 года – собаки в космосе !
3 weeks ago 00:05:10 1
Салат Оливье классический советский!🌱
4 weeks ago 00:05:01 10
ИИ Оперетта во время минета - “Прыг-скок“
4 weeks ago 00:00:57 1
“Была колбаса Докторская, стала - Любительская!“ Операция «Ы» и другие приключения Шурика.
4 weeks ago 00:06:16 1
Это ЛУЧШЕ, чем Рецепт по ГОСТу! Домашняя ВАРЕНАЯ КОЛБАСА “Докторская“🍴Натуральная, Сочная и Нежная
4 weeks ago 00:02:19 1
Они родились в этот день 14 АПРЕЛЯ
4 weeks ago 00:36:55 1
СССР. Знак Качества. Берегись Автомобиля. Серия 1. Документальный Фильм
4 weeks ago 00:38:09 1
СССР. Знак Качества. От Докторской До Пломбира. Главные Советские Деликатесы. Серия 57. Док. Фильм.
4 weeks ago 00:13:23 1
Суп СОЛЯНКА Мясная. ЗАГОТОВКА в БАНКАХ. Базовый РЕЦЕПТ.
4 weeks ago 00:13:30 1
Лучшая ОКРОШКА! Все дело в заправке ТАКУЮ ОКРОШКУ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
4 weeks ago 00:05:03 1
Как московские заводы производят сосиски и колбасу? - Москва 24
4 weeks ago 00:09:22 1
ФИРМЕННЫЕ БРАМБОРАКИ С КОПЧЕНОСТЯМИ
4 weeks ago 00:09:07 1
Мясо для диабетиков. Мясные блюда при сахарном диабете