ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ
В чистые литровые банки нарезаем по два зубчика чеснока.
Нарезаем горький перчик и добавляем в банки по два кружочка.
Раскладываем огурцы и заливаем кипятком на два раза, оставляя каждый раз минимум на 20 минут.
Затем воду сливаем и замеряем, чтобы рассчитать рассол. Рассол делаем из расчёта на два литра: в кастрюлю наливаем два литра чистой воды, добавляем 2 ст.л.с горкой соли, 12 ст.л.сахара (пропорции сахара указаны правильно, этим рассолом мы залили 5 банок огурцов, по 2 ст.л сахара на банку), несколько зонтиков укропа, лист хрена и несколько листиков смородины или вишни. Закрываем крышкой и даём хорошо закипеть.
В каждую банку добавляем по 1 чайной ложки уксусной эссенции 70 %, заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем и оставляем до остывания. Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам
24 views
301
88
7 months ago 00:00:46 3
зимний погреб | заготовки | салаты
7 months ago 00:03:34 1
14 апреля - Пустые Щи. Зажги снега. Заиграй овражки
7 months ago 00:06:39 1
Картофель БАЛТИК РОУЗ в разрезе и на вкус
7 months ago 00:01:00 409
Огурчики по-корейски
7 months ago 00:34:36 15
Ершов Василий Васильевич. «Раздумья ездового пса». Лесной патруль (глава #31, аудио). Фото Турции.
7 months ago 00:03:38 1
ТРИ простых способа заготовки КЛЮКВЫ на зиму! Рецепты от ЗЕЛЕНОГО ОГОРОДА!