зимний погреб | заготовки | салаты
«МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ГАЗИРОВКЕ»
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
-Огурцы - 1,9 кг
-Листья черной смородины - 3 шт
-Чеснок - 5 зубчиков
-Черный перец горошек - 10 шт
-Укроп свежий - 60 гр
-Тархун (Эстрагон) - 60 гр
Маринад на банку 3 л:
-Соль - 2 ст.л. (30 гр)
-Газированная вода 1,5 л
Приготовление:
1)Огурцы моем, отрезаем «жопки».
2)В стерилизованные банки отправляем листья черной смородины, чеснок, нарезанный слайсами, черный перец горошек, половину укропа и половину тархуна.
3)Заполняем плотно половину банки огурцами.
4)Сверху отправляем оставшийся укроп и тархун.
5)Далее остатки огурцов до горлышка банки.
6)Готовим маринад: В газированную воду добавляем соль, перемешиваем.
7)Заливаем огурцы маринадом, закрываем крышкой.
8)Отправляем на сутки в холодильник и можно дегустировать.
Приятного аппетита