зимний погреб | заготовки | салаты

«МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ГАЗИРОВКЕ» Ингредиенты: На 3-х литровую банку: -Огурцы - 1,9 кг -Листья черной смородины - 3 шт -Чеснок - 5 зубчиков -Черный перец горошек - 10 шт -Укроп свежий - 60 гр -Тархун (Эстрагон) - 60 гр Маринад на банку 3 л: -Соль - 2 ст.л. (30 гр) -Газированная вода 1,5 л Приготовление: 1)Огурцы моем, отрезаем «жопки». 2)В стерилизованные банки отправляем листья черной смородины, чеснок, нарезанный слайсами, черный перец горошек, половину укропа и половину тархуна. 3)Заполняем плотно половину банки огурцами. 4)Сверху отправляем оставшийся укроп и тархун. 5)Далее остатки огурцов до горлышка банки. 6)Готовим маринад: В газированную воду добавляем соль, перемешиваем. 7)Заливаем огурцы маринадом, закрываем крышкой. 8)Отправляем на сутки в холодильник и можно дегустировать. Приятного аппетита
В начало