Хакасия «В путешествие за откровением!»

🚗 В мае прошла наша клубная экспедиция в Хакасию «В путешествие за откровением!». Это далеко не первая поездка такого формата, но в этот раз помимо смыслов и интересных мест, мы еще включили в программу полевой обед в стиле кочевых народов. Это был смелый эксперимент. Задача стояла непростая, нам предстояло в чистом поле приготовить обед на 50 человек. За раз такое количество людей я еще не кормила🙈 🥩С собой, за 600 км от Красноярска, мы привезли большой казан, в котором тушили мясо со специями. Основной приправой в этом блюде был чабрец – это местная трава, ее очень много растет на территории Хакасии. Так же заранее мы подготовили различные виды сушеного мяса и соленый сухой сыр – курт. 🤔Сыр курт (его, кстати, до сих пор любят и ценят все представители Тюркских народов) - очень сытный продукт, помогает легче переносить жажду в условиях степи, а ещё он практически  не портиться, так как в нем минимальное количество влаги. Обычно его едят прямо в сухом виде, но мы поэкспериментировали и добавили несколько шариков в мясо при готовке. Он дал очень интересное тонкое кисломолочное послевкусие готовому блюда. А само мясо так хорошо протушилось, что таяло вороту, некоторые из участников даже подумали, что за основу мы брали уже готовую тушенку, настолько хорошо оно отделялось от кости. Конечно, есть куда стремиться. Как и при приготовлении китайских блюд, пришлось изобретать и заменять некоторые ингредиенты доступными и сезонными продуктами. Но опыт получился удачным, в следующем году обязательно повторим👍 Видеокадров с нашего обеда, к сожалению, не много, но что толку смотреть, нужно пробовать😉 Поэтому ждём вас в следующем году на нашей экспедиции🙂 Надеюсь, что всем участникам экспедиции наш полевой обед пришелся по вкусу🤗
Back to Top