Пышные творожные ОЛАДЬИ на кефире! Просто, быстро, вкусно!
Нежные, воздушные, очень мягенькие и очень вкусные творожные оладьи. Благодаря творогу долго не черствеют и остаются на следующий день такими же мягкими и воздушными. Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом. Рецепт под видео
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.
Мой Instagram
Мой канал в Zen Yandex
Моя группа ВКОНТАКТЕ
Одноклассники
Добавляйтесь!)
Ингредиенты:
Творог 9% - 200 г.
Тёплый кефир - 200 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - /-260 г.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 Творог для оладьев лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается.
Добавить яйца, сахара, соль, хорошо перемешать.
2 Влить тёплый кефир, перемешать.
3 Частями добавить просеянную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся “забитыми“, но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду, хорошо перемешать.
4 Влить растительное масло (1 ст. л.) перемешать. Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.
5 Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности.
6 Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
7 Творожные оладьи готовы! Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом.
Рецепт на RussianFood
#ТворожныеОладьи #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #Оладьи #Завтраки
1 view
502
157
7 months ago 00:32:39 1
Творожные бездрожжевые Куличи от Шеф-кондитер Александр Селезнёв Монако / запись МК