Заварные Ажурные Вологодские “КРУЖЕВА“ Блинчики за 7 мин

#блины#заварныеблинчики#ажурныеблинчики#вологодскиеблины Приготовила на Масленицу ажурные вологодские блинчики в дырочку, прозрачные, как “кружева“, их можно наполнять любой начинкой, мясом, творогом, красной икрой и другими начинками, будет очень вкусно. В этот раз я буду кушать блины просто со сметаной, они очень вкусные, и готовятся быстро за 5 минут, и очень просто. Соединяем все ингредиенты в миску: 1/3 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли, столовую ложку сахара, яйцо, и перемешиваю. Добавляю ванилина, 250 мл кефира и всыпаю муку и перемешиваю чтобы не было комочков, потом добавляю 125 мл. кипятка и перемешиваю, готовое тесто оставляю на 10 минут и даю отдохнуть, после чего добавляю растительного масла и жарю блины. Что нужно для блинов: Кефир 250 гр. Мука 160 гр. Кипяток 125 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. ложка Растительное масло 2 ст. ложки Соль и сода по 1/3 чайной ложки Подписывайтесь на канал,
Back to Top