КАБАЧКОВАЯ симфония: Семейный РЕЦЕПТ в золотистом кляре

Здравствуйте, дорогие ценители домашней кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который согреет ваше сердце и порадует желудок - кабачки в кляре. Знаете, когда я готовлю это блюдо, в доме сразу становится как-то по-особенному уютно. Запах жареных кабачков напоминает мне о летних днях в деревне у бабушки. Ах, какие она делала кабачки - объедение! Но давайте-ка я расскажу вам, что нам понадобится для этого волшебства: • Кабачок - полкило, выбирайте молоденький, он нежнее; • Яички - парочка, лучше домашних; • Кефирчик - стаканчик, можно и ряженку, если любите; • Мучка - 4 ложечки с горочкой, чтоб кляр был пышным; • Чесночок - зубчик-другой, для аромата; • Соль-перец - по вкусу, как говорится; Знаете, в чем секрет особенно вкусных кабачков? В кляре! Он должен быть легким, как пушинка, но при этом хрустящим. Когда я его взбиваю, всегда приговариваю: “Кляр-кляр, будь воздушным, как облака!“. Может, и глупость, но помогает! А вы знали, что кабачки - это настоящая кладовая витаминов? В них и калий есть, и магний, и витамин С. Так что, балуя себя этим блюдом, вы еще и о здоровье заботитесь. Вот такая кулинарная магия! Готовить кабачки в кляре - одно удовольствие. Нарезаешь кружочками, обмакиваешь в кляр и на сковородочку. А как зашкворчит! Мммм... слюнки текут! Ну что, попробуете приготовить? Уверен, ваши домашние будут в восторге. А если что-то не получится с первого раза - не расстраивайтесь. Как говорила моя бабушка: “Терпение и труд все перетрут“. С кабачками это тоже работает! Приятного аппетита, мои дорогие! И пусть в вашем доме всегда пахнет вкусненьким! Уникальные рецепты, Ингредиенты и Инструкции приготовления блюда в моём Telegram-канале:
Back to Top