Юлия Высоцкая — Сицилийская кассата
Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:
Рецепт: Сицилийская кассата
Ингредиенты: для начинки: рикотта — 350 г, цукаты — 130 г, сахарная пудра — ½ стакана, шоколад — 60 г, ванильный экстракт — 1 ч. л.; основные: пшеничная мука — 1 стакан., мелкий сахар — 1 стакан, яйца куриные — 6 шт., лимон — 1 шт., ликер Cointreau — 70 мл., сливочное масло — 1 ст. л., соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Белки отделить от желтков.
4. Приготовить тесто: желтки взбивать с сахаром, пока он полностью не растворится.
5. Белки взбить в плотную, густую массу.
6. Ввести белки к желткам, добавить цедру лимона, соль, муку. Все вымешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой