Торт “ЛЕНИВЫЙ ЭКЛЕР“ или “КАРПАТКА“! Десерт со вкусом мороженного пломбир для Новогоднего стола!

Если вы любите эклеры, то вы будете в восторге от этого десерта! Тем более, что готовить этот торт в разы быстрее и проще, чем эклеры! #ТортКарпатка #ТортЭклер #десерт #СладкаяВыпечка#торт Форма 24 см диаметр Рецепт: Тесто: 140 гр мука 100 мл вода 100 мл молоко 0,5 ч.л соль 80 гр слив.масло 4 яйца Крем: 600 мл молоко 200 гр слив.масло 2 яйца 150 гр сахар 60 гр крахмал ( у меня кукурузный ) 10 гр ванильный сахар или 2 ч.л ванильный экстракт. 1. В миске размешать до однородности яйца, сахар, крахмал и 100 мл молока. Остальное молоко нагреть в сотейнике с толстым дном до появления пара. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь. Все размешать до однородности и влить обратно полученную смесь в сотейник. На огне ниже среднего , интенсивно помешивая заварить густой крем, выключить огонь и добавить ванильный сахар. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. 2. Для теста, в сотейнике довес
Back to Top