Тхал - Вкусный, сбалансированный завтрак. Блюдо Индийской кухни.

Ингредиенты: • Чечевица – 100 - 150 гр. • Зира – 1 ч.л. • Горчица зернистая – 1 ст.л. • Кинза (свежая) – 10-15 гр. (по вкусу) • Тыква – 100-150 гр. • Чеснок – 5 зубчиков • Лук – 1 шт. • Красный перец – 1 шт. • Оливковое масло – 2 ст.л. • Яйцо – 1 шт. Способ приготовления: На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло. Добавить горчицу, зиру, мелко нашинкованные чеснок и перец. Прогреть специи и добавить к ним тыкву (нарезанную кубиками) и лук (мело нашинкованный). Добавляем кинзу и тщательно перемешиваем. Добавляем промытую в холодной воде чечевицу и заливаем кипятком чтобы ингредиенты скрыло. Снижаем огонь, накрываем крышкой и ждём 10-15 минут. Как только вода впиталась, и чечевица с тыквой разварились, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Тхал готов. Готовим глазунью. Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем оливковым маслом и обжариваем одно яйцо, с одной стороны. Важно температура должна быть низкая, чтобы глазунья равномерно прогрелась. На тарелку выкладываем Тхал и сверх
Back to Top