Невероятно вкусный гороховый суп-пюре с беконом!

Гороховый суп с беконом Ингредиенты: • Горох колотый Гудвилл – 500 гр. • Лук репчатый – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Чеснок – 1 зубчик. • Тимьян – 1 ч.л. • Картофель – 1 шт. • Бекон – 200 – 300 гр. • Оливковое и сливочное масло для обжаривания. • Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить. 2. Мелко нарезать морковь, лук, чеснок, картофель. 3. На смеси масел (оливковом и сливочном) подрумяниваем морковь, чеснок, лук и тимьян. 4. В сковороду добавляем картофель и 100-150 гр. бекона. Обжариваем до красивых подпален. Чтобы был привкус дымка. 5. Добавляем горох и заливаем кипятком. Важно! С водой не переборщите, достаточно чтобы ингредиенты немного скрыло. В дальнейшем лучше добавить до нужной консистенции. Солим перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим до готовности. 6. Как только видим, что картофель и горох хорошо разварился, пробиваем всё блендером. 7. Выкладываем суп-пюре в глубокую тарелку. 8. Для украшения обжариваем 100-150 гр. бекона на с
Back to Top