Варим рис для гарнира

Рассыпчатый рис сварить просто, если знать, как его варить. Ингредиенты: 2 стакана риса 2 стакана холодной воды 2-4 стакана кипятка 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. соли 2 стакана риса заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. Хорошо промываем под проточной водой. Заливаем холодной водой. Добавляем соль и растительное масло. Ставим на плиту на самый большой огонь. Доводим до кипения и кипятим до тех пор, пока на поверхности риса не останется воды. Уменьшаем огонь до минимума. Кастрюлю, в которой варится рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Через 15 минут выключаем плиту. Кастрюлю с плиты не снимаем. Крышку не открываем еще минут 10-15. Рассыпчатый, хорошо проваренный рис готов!
Back to Top