ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Чудо - блюдо».
Голубцы из пекинской капусты с соусом из маринованных помидоров.
5 порций
Цены актуальны на январь 2024 года
Ингредиенты
Фарш из индейки 350 г (162 р.) («Ашан», 450 г = 209 р.)
Пекинская капуста 300 г (42 р.) («Ашан», 1 кг = 140 р.)
Картофель 150 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Лук репчатый 1 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.)
Морковь 1 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)
Маринованные томаты (340 г помидоров) (110 р.) («МегаМаркет», 680 г = 110 р.)
Прованские травы 1 ч. ложка (7 р.) («Ашан», 7 г = 25 р.)
Сушёный чеснок 1 ч. ложка (8 р.) («Ашан», 15 г = 42 р.)
Паприка 1 ч. ложка (2 р.) («Ашан», 50 г = 40 р.)
Подсолнечное масло 40 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.)
Соль
Перец
Петрушка 10 г (7 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.)
Для подачи:
Сметана
Итого: 5 порций = 356 р., 1 порция (по 2 голубца) = 71 р.
Приготовление
1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (20 мл).
2. Морковь натереть на мелкой тёрке и отправить обжариваться к луку. Обжаренные овощи переложить в миску и дать остыть.
3. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Переложить в сито и отжать лишний крахмал, отправить к обжаренным овощам и перемешать.
4. Добавить к фаршу сухой чеснок, паприку, прованские травы, посолить и хорошенько перемешать руками. Отправить к овощам и перемешать до однородности.
5. Отрезать попку у пекинской капусты и аккуратно снять листья (11 шт.). Отправить листья по очереди в кипящую воду, чтобы стали мягкие и эластичные.
6. Срезать толстую белую часть у каждого листа, чтобы было удобнее заворачивать начинку. Расправить листья, в начало белой части листа положить небольшое количество начинки (1 - 1,5 ст. ложки) в зависимости от размера листа, в середине завернуть края во внутрь и дальше свернуть в рулетик. Таким образом, сделать все остальные голубцы.
7. У маринованных помидор удалить шкурку и перебить помидоры в куттере.
8. Большую сковороду с глубокими бортами поставить на нагрев, налить 20 мл подсолнечного масла и переложить на сковороду голубцы швом вниз и обжарить до корочки в течение 1 минуты. Затем залить томатным соусом и влить немного рассола (100 -150 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, постоянно проверяя и подливая небольшое количество воды. Затем отключить нагрев и оставить голубцы постоять и успокоиться в течение 5 минут.
Сервировка
9. На сервировочную тарелку выложить 2 голубца, полить соусом, украсить листиками петрушки. И можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
источник.стс
75 views
211
44
6 months ago 00:08:07 1
Просто, быстро и Вкуснее Голубцов! Шикарный рецепт из кабачков и фарша, в сезон готовим постоянно!!!
6 months ago 00:05:34 1
Вот как ПШЕНО влияет на организм! 90% людей этого не знают, а зря! Посмотри...
6 months ago 01:24:14 1
Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!
6 months ago 00:14:15 1
Ни грамма мяса, но как вкусно!!! Постные голубцы. Готовим с Оксаной Валерьевной.
6 months ago 00:32:18 1
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА МЕСЯЦ В МОРОЗИЛКУ/САМАЯ УДАЧНАЯ ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ/ГОТОВИМ ЗА 1 ДЕНЬ НА МЕСЯЦ
6 months ago 00:06:44 1
ВЫ ЗАБУДЕТЕ про БЕЛЯШИ и ЧЕБУРЕКИ! МУКА + КИПЯТОК! Я Не УСТАЮ ИХ Готовить! Быстрые ЛЕПЕШКИ!
6 months ago 00:09:50 1
Фаршированные Перцы просто Супер, Вы не пожалеете! Очень вкусно, стоит приготовить рецепт из перца!!
6 months ago 00:12:45 1
Голубцы по-татарски Тулма
6 months ago 00:02:12 1
ЭТО ТАК ВКУСНО, что я готовлю их 2 раза в неделю!Обед и Ужин без возни! РЕЦЕПТ на каждый день!
6 months ago 00:18:12 1
Звезды московского спорта. Валентин Иванов, часть 1.
6 months ago 00:14:07 1
Обожаем это блюдо! Получилось очень вкусно: смешала постное и не постное меню
6 months ago 00:06:45 1
Завтрак для души! Показываю, как готовлю полезную, нежную кашу с тыквой БЕЗ РИСА и ПШЕНА.
6 months ago 00:13:33 1
Постное МЕНЮ из 6 БЛЮД! Что мы едим в пост: Завтрак, Обед и Ужин из простых продуктов!
6 months ago 00:11:45 1
15 идей и рецептов для тех, кто до сих пор использует микроволновку только для РАЗОГРЕВА
6 months ago 00:01:00 1
Голубцы по-татарски Тулма | Ссылка на полное видео в описании
6 months ago 00:02:42 1
В Лисках задержан трудовой мигрант из Узбекистана // 16 ноября 2006
6 months ago 00:10:38 1
Так, это блюдо ещё не готовили: без мяса, без риса и без грибов - Голубцы “ГУСТОЙ БОРЩ“ (постно)
6 months ago 00:05:22 1
Обалденно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с грибами из пекинской капусты! Рецепт просто пальчики оближешь!
6 months ago 00:21:22 1
🥕🥩Экономное меню на неделю || Чем накормить семью 🥘 || 🍗Много простых рецептов из фарша
6 months ago 00:10:30 1
Когда нет времени готовить, 5 РЕЦЕПТОВ из самых простых продуктов. Даже остыть не успеет!
6 months ago 00:09:37 1
НАУЧИЛ КИТАЙСКИ ПОВАР! 🔝🔥ЭТО ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛ!Покоряет сразу.😋
6 months ago 00:12:37 1
СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ наших бабушек, которые НАДО ЗНАТЬ! Часть 1 - КУХНЯ НАИЗНАНКУ
6 months ago 00:09:00 1
Таких Вкусных Ленивых Голубцов вы не ели никогда! Это лучший рецепт голубцов.Очень вкусно из капусты
6 months ago 00:00:38 1
Ленивые голубцы в духовке(подробный рецепт в описании)