Настойка из копченой груши – оригинальна и весьма приятна на вкус. Не приторная и не навязчивая, она вполне подойдет как к мясу, так и к рыбным блюдам!
Ингредиенты:
копченая груша – 20 г;
ректификат или самогон, разбавленный до 40-42% – 1 литр
апельсиновая цедра – от половины апельсина;
чернослив 20гр;
изюм – 20 г;
декстроза-фруктоза-мёд – по вкусу.
Грушу можно порезать или класть целой, положить чуть больше или меньше, все по своему вкусу, главное – записать на будущее, что понравилось. Апельсиновая цедра обогащает органолептику цитрусовыми нотками, изюм – дает легкую сладость и смягчает вкус, чернослив – коньячные нотки. Сластить лучше после настаивания, регулируя сладость по своему вкусу
Технология
1. Копченую грушу положить в емкость для настаивания. Добавить чернослив, изюм и апельсиновую цедру (апельсин перед этим помыть в горячей воде и вытереть, снимать только цедру, без белой горькой мякоти).
2. Влить алкогольную основу. Взболтать и закрыть.
3. Настаивать 2 дня в темном месте при комнатной темпера
43 views
781
276
4 weeks ago 01:18:07 42
ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ. ТАИНСТВЕННЫЙ ИНСАЙДЕР. ЧАСТЬ 4.
4 weeks ago 00:02:25 1
Пью и оживаю! Чистые сосуды, тромбов нет, от шума в ушах, разжижает кровь, снижает давление.
1 month ago 00:07:14 1
НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт.
1 month ago 00:06:40 1
Джин ЗА КАДРОМ The Tonight Show Starring Jimmy Fallon Behind - BTS (Jin) Озвучка ПЕРЕВОД НА РУССКОМ
1 month ago 00:00:00 5
Джин и Хосок LIVE Jin и J-hope 🐹🐿 НОВОГОДНИЙ ЭФИР ПЕРЕВОД НА РУССКОМ Озвучка Зозя 🤡