Салат с кальмарами классический (1)

Вот он - идеальный рецепт! Ингредиенты : Кальмар - 300 гр Яйца - 3 шт Лук репчатый - 1/4 шт - 35 гр Петрушка - 3-4 веточки Майонез - 2-3 ст/л Соль/перец молотый - по вкусу Приготовление: Кальмар размораживаем в холодильнике. Если кальмар не очищенный (не белая тушка), опускаем его в кипящую воду, варим ~1 мин, достаём шумовкой и очищаем под холодной водой, убираем внутренности, хорду, промываем. Теперь варим кальмар. Опускаем в кипящую воду, варим на сильном огне ~2 мин. Охлаждаем и нарезаем тонкими полукольцами. Яйца варим в крутую ~8 мин. Остужаем под холодной водой, чистим и режем соломкой или трём на крупной тёрке. Репчатый лук, петрушку мелко режем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Даём настояться в холодильнике от ~30 мин. Приятного аппетита ?
Back to Top