Энчилада

Энчилада - это блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завёрнута начинка. По типу нашей шаурмы, но гораздо вкуснее 🔥 Лук - 1шт Куриное филе - 400гр Морковь -1шт Болгарский перец -1 шт можно добавить немного острого перца(по желанию) Помидоры -1 шт Томатная паста -1 ст л Вода - 150мл Соль и специи(смесь перцев, копченая паприка) Чеснок -1 зубчик Зелень любая -1 пучок(у меня петрушка) Кукуруза консервированная -1 банка Сыр любой - 300-400гр(у меня моцарелла) Желток -1шт(для смазывания) Лаваш -1шт На сковороде обжариваем лук,куриное филе и морковь 10мин.Затем добавляем болгарский перец,острый перец(по желанию),томатную пасту,воду,соль и специи.Перемешиваем и тушим 15мин на небольшом огне.Добавляем чеснок и зелень.Перемешиваем,начинка готова! Лаваш делим на прямоугольники.Выкладываем начинку,кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем,как шаурму Выкладываем на противень(застелите пергаментом).Смазываем желтком,посыпаем сыром Выпекаем до корочки при темп 170-180град
Back to Top