Таблетки от голода по-шведски (ингредиенты в описании)

Для фрикаделек: Фарш (свино-говяжий) - 500гр Лук - 1шт Морковь- 1шт Яйцо - 2шт Масло сливочное - 50гр Молоко - 100мл Панировочные сухари - около 100гр Специи (мускатный орех, чёрный и красный перец, соль, паприка) Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, остудите. В миске смешайте (очень хорошо мешайте!) фарш со всеми ингредиентами. Поставьте охлаждаться в холодильник минут на 30-40. Из охлаждённого фарша скатайте небольшие фрикадельки,выложите на смазанный растительным маслом противень и отправьте в духовку на 200-210 градусов на 20-30 минут. Дальше соус: Сл. масло - 80гр Мука - 2-3 ст ложки Сливки - 200 мл (у меня 20%) Бульон - 0,5 (в идеале - говяжий, я сделал овощной из моркови, лука и сельдерея.Можно взять кубик на крайний случай) Соль, специи (какие есть) Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и хорошо перемешиваем.Доливаем тёплый бульон и тёплые сливки(холодные могут свернуться)и варим на медленном огне пока не загустеет.Добавляем специи.
Back to Top