Секреты вкусных бургеров от А до Я ⭐ Булочки, соусы, котлеты 👨‍🍳

Рецепт трех вариантов бургеров, начиная с приготовления булочек, 3-х видов соуса и фарша для котлет 👍 ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК ✔ 600 г муки ✔200 мл молока 2,5-1,5% ✔100 мл воды ✔1 яйцо ✔30 г сахара ✔40 г сливочного масла ✔12 г / 1½ чайной ложки соли ✔7 г / 2 чайных ложки сухих дрожжей Яйцо для смазывания, кунжут, семечки, растительное масло ДОМАШНИЙ КЕТЧУП С ЭСТРАГОНОМ ✔ 200 г томатной пасты ✔ 250 мл воды ✔ 30 мл яблочного уксуса ✔ ½ ч.л. сладкой паприки (Кайенский перец, перец эспелет - для остроты по вкусу) ✔ 1,5 столовые ложки сахара ✔ 4 гвоздички ✔ ½ ч.л. соли ✔ Вустерский соус ✔ Веточка эстрагона (тархуна) МАЙОНЕЗ И БУРГЕР СОУС ✔ 1 желток ✔ 20 мл яблочного уксуса ✔ 2 ч.л. горчицы ✔ ½ ч.л. соли ✔ Черный перец ✔ 150 мл растительного масла ✔ 1 зубчик чеснока ✔ ½ ч.л. паприки ✔ 3 ст.л. домашнего кетчупа СОУС САБАЙОН С МАРИНОВАНЫМИ ОГУРЧИКАМИ И КАПЕРСАМИ ✔ 200 г сливочного масла ✔ 2 желтка ✔ 4 ст.л. воды ✔ 1 лук шалот ✔ 30 мл винного уксуса ✔ 30 мл белого вина ✔ 1 ч.л. горчицы ✔ ½ ч.л. прованских трав ✔ 50 огурчиков и каперсов ✔ Соль, черный перец ГРИБНОЙ СОУС ✔ 50 г сушеных белых грибов ✔ 30 г сливочного масла ✔ 1 лук-шалот ✔ 30 мл коньяка ✔ 150 мл сливок 20% ✔ Веточка тимьяна ✔ Трюфельное масло по желанию ✔ Соль, перец 00:00 – Бургеры на детский праздник 00:59 – Булочки для бургеров 04:41 – Соусы 05:16 – Домашний кетчуп с эстрагоном 06:17 – Классический бургер соус 06:54 – Сабайон с огурчиками и каперсами 08:43 – Соус из сушеных белых грибов 10:05 – Фарш для котлет 12:07 – Подготовка ингредиентов для бургеров 15:41 – Сборка бургеров #бургер #burger
Back to Top