Чесночный суп— блюдо вкусное не только вкусное и сытное, но и очень полезное! Такой суп незаменим при простудных заболеваниях, суп помогает справиться с похмельем… Вам, без сомненья, понравиться эти интересные супы с пряным ароматом и приятным нежным вкусом.
Готовится чесночный суп из простых продуктов и очень быстро, поэтому таким супом можно порадовать даже внезапных гостей.
Я покажу вам два моих любимых рецепта чесночного супа.
Французский чесночный суп (Soupe à l’ail Aigo Buido)
_______________________________________________________
Классический протертый, наваристый и сливочный, но без сливок, чесночный суп.
На первый взгляд может показаться, что это обычный овощной суп, но на самом деле это нечто большее. А вы знали, что суп еще называют причудливым французским именем - Айго Буидо?
✔ 2,5 л. Куриного бульона
✔ 2 Головки чеснока
✔ 1 Красный лук
✔ 1 Картошка
✔ 20 мг винного уксуса
✔ 3 Яйца
✔ 3 Веточки тимьяна
✔ Хлеб
✔ 30 г сливочного масла
✔ Оливковое масло
✔ Соль, черный перец, мускатный орех (опционально)
Испанский чесночный суп (Sopas de ajo o Castellana)
_______________________________________________________
Испанский или “Кастильский” чесночный суп, появлением которого мы, скорее всего, обязаны местным пастухам, которым часто приходилось перемещаться на длинные дистанции, а потому им нужна была еда, простая, способная согреть холодной ночью и зарядить энергией.
Несмотря на кастильское происхождение, едят его по всей стране, как правило, через пару часов после завтрака. Когда-то его подавали даже на свадьбах.
Состав весьма прост — залежавшийся хлеб, оливковое масло, немного бульона, хамона и чоризо и много чеснока. Кроме того, в горячий суп разбиваются яйца и запекаются до полуготовности. В других регионах можно встретить вариации: в Андалусии, например, не используют красный перец, зато добавляют цветную капусту, в Риохе добавляют помидоры и зеленый перец, а в Наварре используют pimiento choricero — сушеный острый перец.
✔ 2 л. Куриного бульона
✔ 1,5 головки чеснока
✔ Хлеб
✔ 100 мл белого сухого вина
✔ Яйца (1 на порцию)
✔ 200 г иберийской ветчины
✔ 1 ч.л. паприки
✔ Оливковое масло
✔ Соль, черный перец
00:00 – Чесночные супы
01:32 – Варим куриный бульон
03:49 – Ингредиенты. Французский чесночный суп
03:39 – Готовим французский чесночный суп
10:57 – Ингредиенты. Испанский чесночный суп
11:27 – Готовим испанский чесночный суп
13:37 – Подача
#чесночныйсуп
2 views
2261
784
7 months ago 00:15:19 1
Моя семья съела ВСЁ! Это лучший осенний СУП, который я когда-либо готовила
7 months ago 00:09:26 2
3 ПРОСТЫХ способа сохранить ЧЕСНОК! Рецепты, которые мне облегчают приготовление блюд.
7 months ago 00:28:32 1
Больше НЕ Ломаю голову! СОТНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ на эти СУПЫ на каждый день! 6 рецептов
7 months ago 00:14:14 1
Такой СУПЧИК варю 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ! Все в ВОСТОРГЕ и просят СНОВА и СНОВА Суп с ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ
7 months ago 00:05:21 1
Готовлю по этому рецепту много лет и другого не ищу! Сочные куриные отбивные.
7 months ago 00:08:01 1
🍅Универсальная приправа “Сушеные томаты с базиликом, чесноком и орегано“!