Ризотто с белыми грибами с грибным карпаччо - risotto ai funghi porcini 🍲👍
Мой вариант классического грибного ризотто из белых грибов с карпаччо из свежих боровиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
_________________
250 г риса Arborio, Carnaroli или Vialone Nano
30-40 г сухих белых грибов
2-3 свежих белых гриба
100 мл белого сухого вина
750 мл воды
1 луковица (лучше шалот)
2 зубчика чеснока для ризотто и 1 для обжарки свежих грибов
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 пучок петрушки для подачи (опционально)
Щепотка сухого розмарина
50 г сыра пармезан или грана падано
100 г сливочного масла
Оливковое масло холодного отжима
Крупная морская соль
Черный свежемолотый перец
_____________________
ПРАВИЛА РИЗОТТО
🍚
Использовать только сорта риса, подходящих для приготовления ризотто. Это важно, так как кремовая консистенция блюда достигается путем постепенного высвобождения крахмала из зернышек риса.
Сорта: Arborio, Carnaroli и Vialone Nano
🍚
Рис не промывать!
🍚
Сыр должен принадлежать к семейству сыров «грана» - пармиджано реджано», называемый также «пармезан» и «грана падано»
🍚
Не использовать красный лук
🍚
Лук обжаривать до мягкости и прозрачности, он должен терять цвет, а не изменять его.
🍚
Хорошо обжарить рис. Весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи рисинки потемнели, а сердцевина осталась белой. Когда это произойдет, нужно влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно перемешивая, до исчезновения запаха алкоголя – или пока вся жидкость не впитается. Рис на этой стадии должен стать почти прозрачным.
🍚
Бульон для ризотто не должен быть очень соленым. Иначе ризотто может быть пересоленым!
🍚
Бульон добавлять горячий, небольшими порциями постепенно постоянно помешивая круговыми движениями.
В результате постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен.
🍚
Сыр и сливочное масло добавлять после выключения нагрева. Сливочное масло должно быть холодным. После добавление ризотто должно насытится несколько минут под крышкой.
🍚
Правильная консистенция готового ризотто — кремообразная. В Италии в ресторанах к ризотто иногда подают ложку. Однако ризотто можно есть и вилкой, из чего следует, что консистенция не должны быть слишком жидкой!
🍚
Ризотто (как и пасту) нужно подавать сразу же после приготовления, потому как при охлаждении оно начинает застывать и превращается в кусок риса.
👩🍳
00:00 - Готовим ризотто
01:13 - Ингредиенты
02:30 - Готовим бульон из белых грибов
05:08 - Готовим ризотто
06:51 - Обжариваем белые грибы
07:41 - Готовим карпаччо из свежих белых грибов
09:00 - Подаем и наслаждаемся)
#ризотто #ризоттосгрибами #грибноекарпаччо
3 views
1617
455
10 years ago 00:02:52 34
Рецепт ризотто с грибами
10 years ago 00:01:10 1.7K
Ризотто с курицей
11 years ago 00:13:59 1.4K
Ризотто с грибами и курицей
10 years ago 00:04:08 5.7K
Итальянский ризотто с грибами [Рецепты Bon Appetit]
2 years ago 00:10:16 132
РИЗОТТО - готовим вместе с Эстеллой Шатуновой #ризотто #risotto
7 years ago 00:08:09 1.4K
СУПЕРБЫСТРЫЙ рецепт сливочного ризотто с креветками
2 years ago 00:03:05 11
Ризотто с овощами
8 years ago 00:05:22 16
Ризотто с тыквой и розмарином | Ризотто с овощами | Вадим Кофеварофф
5 years ago 00:23:56 28
Готовим Ризотто с грибами в самоизоляции
9 years ago 00:01:38 5.4K
Ризотто с гребешками и креветками | COOK GOOD
14 years ago 00:03:48 26
Котлеты из кролика с гречневым ризотто - видеорецепт
7 years ago 00:07:16 16
Ризотто с тыквой
14 years ago 00:02:38 84
Ризотто с тигровыми креветками и спаржей - видеорецепт
6 years ago 00:21:35 85
Никита Кулинар №1: Ризотто с морепродуктами (Просто и вкусно).